Bolo de abacaxi


INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açucar
- 3 ovos (claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ abacaxi

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água

MODO DE FAZER
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Leve ao fogo e cozinhe por uns 11 minutos até obter uma calda cor de guaraná.
- Após cozinhar, despeje em uma assadeira redonda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda e por fim, a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 30 minutos. A seguir, desenforme sobre um prato. Decore com cerejas.

Massa para o bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Acrescente o leite, sal e a farinha. Torne a bater, desligue, agregue as claras em neve e o fermento em pó.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca