Home » , » Brevidade com baba de moça

Brevidade com baba de moça


INGREDIENTES
Brevidade
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspa de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Baba de moça
250 gramas de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o amido de milho, açúcar, manteiga, ovos e raspas de limão. Bata com auxilio de uma colher até que a massa forme pequenas bolhas.
Agregue o fermento. Coloque uma colher de sopa da massa em forminhas (tipo empadas) untadas e polvilhadas. Acomode em uma assadeira retangular.
Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme. Faça um furo com auxilio de uma faca no centro.
Reserve a tampinha e não fure até o fim. Recheie com a baba de moça. Recoloque a tampinha reservada. Coloque sobre forminhas de papel.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Baba de moça
Em uma panela coloque o açúcar e a água.
Mexa e deixe ferver por 14 a 15 minutos. Até o ponto de fio.
A seguir, adicione o leite de coco e as gemas. Volte ao fogo e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos

Rendimento: 15 a 16 unidades.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca