Trufas Clássicas



Ingredientes

-1 lata de creme de leite
-4 tabletes de chocolate meio amargo,picados
-1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
-100g de manteiga em temperatura ambiente
-2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
-1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (para envolver as
trufas)

Modo de Preparo

aqueça o creme de leite em banho-maria.junte metade do chocolate meio amargo,mexendo até obter uma pasta homogênea.retire do banho-maria e misture o chocolate em pó.junte a manteiga e o conhaque,misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.faça bolinhas e reserve.derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem:retire-o do banho-maria e continue mexendo,ma própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore,até que esteja frio( a temperatura deve ser de 28C).mergulhe as trufas uma a uma.escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora. passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.





Quantas estrelinhas vale está receita?
Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca