Pudim de Natal

+Ampliar



Ingredientes

6 fatias de pão industrializado, tipo de forma/manteiga/leite
6 ovos grandes
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
9 colheres das de sopa de açúcar
375 ml de leite
3 colheres das de sopa de leite em pó
1 colher das de chá de essência de baunilha
½ colher das de chá essência de panetone (opcional)
1 colher das de sobremesa de canela em pó
½ colher das de café de cardamomo em pó (opcional)
1 colher das de café de raspas de laranja (sem a parte branca)
3 colheres das de sopa de frutas cristalizadas (opcional)
1 colher das de sopa de gengibre cristalizado (opcional)
3 colheres das de sopa de laranja cristalizada (opcional)
Calda de frutas e caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de laranjas cristalizadas
1 xícara das de chá de frutas cristalizadas
½ xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de licor de laranja ou uísque (opcional)


Modo de preparo
1
Calda
2
Em uma panela grande derreta o açúcar até ficar caramelizado. Coloque metade da calda de caramelo na forma para pudim e reserve.
3
Adicione ½ xícara de caldo de laranja no caramelo restante e deixe o caramelo derreter em fogo lento.
4
Junte as frutas, o uísque deixe levantar fervura e utilize frio.
5
Pudim
6
Reserve as frutas e misture os ingredientes restantes e bata no liquidificador.
7
Coloque na forma de furo central reservada com o caramelo, acrescente as frutas e leve ao fogo em banho - Maria por aproximadamente 40 minutos.
8
Desenforme o pudim frio e decore com a calda.
9
Dicas
10
Substitua as fatias de pão por beiras e cascas de pães pesando no total 150 gramas.

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca