Home » , , » Como Preparar uma Maionese

Como Preparar uma Maionese

+Ampliar

A maionese é uma emulsão fria de gemas de ovos. Se a maionese não for manipulada corretamente, pode "separar", perder o ponto.
Uma dica é manter os ingredientes em temperatura ambiente ou um pouco quente.



Ingredientes para 400 ml de maionese

* 2 gemas de ovo
* 2 colheres de chá vinagre de vinho branco ou 1 colher de chá de limão
* 1 colher de chá Mostarda Dijon (opcinal)
* 300 ml azeite de oliva ou outro oleó vegetal



1. Em uma tigela pequena, bata a gema do ovo até que esta engrosse um pouco. Adicione um pouco de sal, pimenta e mostarda. Nota: este processo terá duração de apenas 1 minuto.


2. Adicione o azeite, derrame gota por gota, mexendo constantemente. Depois de adicionar 2 colheres de chá, adicione o azeite mais rápido até formar um fio. Adicione o restante dos ingredientes e prove.


3. Teste a consistência da Maionese: deve estar grossa e pastosa.


Quantas estrelinhas vale está receita?Avalie logo abaixo por favor

0 comentários :

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário

Amigos da Receita Maluca